7 причин купить нашу продукцию
0 рублей
  sochi7.ru@yandex.ru





Пасека 1 марта 2017 года
Работа на пасеке с приходом весны.
Сегодня на пасеке 15.11.2014
Работа на пасеке
15.11.2014
Медовый Спас
потому что
13.08.2014
Архив статей

Пчёлы уже собрали первый урожай нектара и пыльцы с первоцветов! Волшебный Эликсир. читать далее

  Пчёлы собрали первый весенний урожай нектара и пыльцы! Уже отцвели ранние первоцветы - лещина, кизил, самшит,верба, подснежники, цикломены, дикий лопух.    Открою секрет - сейчас пчелки в ульях готовят волшебное лакомство - смешивают ароматный нектар первоцветов с белково-витаминным комплексом "пыльца", добавляют немного прополиса и маточного молочка. Складывают "Волшебное лакомство" в ячейки сот для созревания! А немного позже по указу Королевы Матки этим Волшебным эликсиром  будут кормить только что родившееся новое поколение пчелок. 

  Королеве нужен многочисленный и сильный рой. Многие весенние пчелки будут охранять улей, а большинство набрав сил полетит в далекое и опасное путешествие в горы Сочинского Биосферного заповедника за экологически чистым волшебным,  полезным  нектаром.
  А мы с Вами люди, будем с нетерпением ждать мёда, пыльцы, прополиса, маточного молочка - чтобы отведать Волшебный эликсир и быть здоровыми и вечно молодыми!!! 

Здоровье на крыльях ПЧЕЛЫ.

Рассказ о жизни пчел в весенний период. Немного про мед, пыльцу, прополис, маточное молочко. Здоровье людям от пчел.

Весенние первоцветы в жизни пчел. 


 
imag0593.jpg
vesennyaya-pchelka.jpg
К другим материалам СМИ
Факты о пчелах

Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.

Пчелы красный цвет не различают. Они видят его как темно-серый или черный. Но воспринимают как цвет ультрафиолетовые лучи, хотя для человека это только темнота.

Одна пчелиная семья заготавливает за лето до 150 кг меда. Чтобы собрать 1 кг меда, пчела должна посетить около 10 млн. цветков и принести до 100 тыс. порций нектара.

Установлено, что люди погибали и от 100-300 укусов, однако летальная доза для взрослого человека – это 500 – 1 100 пчелиных укусов.

Из домашних пчел матка живет 3 года, максимально – 5 лет. А вот рабочая пчела летом живет 40 дней, а зимой 9 месяцев.

Пчела медоносная не только производит мёд, но и играет ключевую роль в опылении растений. Насекомое интересно биологам, ищущим новые методы заболеваний людей.