7 причин купить нашу продукцию
0 рублей
  sochi7.ru@yandex.ru





Пасека 1 марта 2017 года
Работа на пасеке с приходом весны.
Сегодня на пасеке 15.11.2014
Работа на пасеке
15.11.2014
Медовый Спас
потому что
13.08.2014
Архив статей

Пасека, мёд, итоги летней работы.

  Прошло лето 2015 года, а с ним и пчеловодчный сезон, который принес вкусный мёд. В этом году была очень теплая весна, хорошее цветение садов, хорошо цвел Черноклен, а самое главное отлично цвела и выделяла нектар Черника (такое счастье пчел и пчеловода бывает раз в 4-5 лет!!!). В первых числах июня мы откачали Весенний Лесной мёд. Этот редчайший мед получился на славу - очень темный, густой, ароматный с неповторимым вкусом. Но к сожалению весеннего меда всегда откачивается мало...
 
  В разгар лета в горах цветет Каштан съедобный. Мы вывозим свои пасеки повыше в горы, ставим улики на полянки среди огромных каштанов. Интересный факт - в теплые летние дни, в разгар цветения Каштана, воздух в лесу наполняется приятным терпким ароматом, который так и хочется вдохнуть по глубже... это запах будущего Каштанового мёда ! В середине июля откачиваем Каштановый мёд, он у нас очень ценен из за своего неповторимого терпковато-пряного вкуса и полезных лечебных свойств. Но Каштанового меда всегда откачивается немного, так как нектаропродуктивность у этих деревьев небольшая, к тому же в горах часто идут дожди мешающие пчелкам.
 
  В конце июля и в августе цветет горная Липа и большое количество горных трав. Во всю цветут альпийские луга. Пчелки торопятся, совершая в день тысячи вылетов, у них до конца лета остается мало времени, чтобы наполнить соты мёдом и пергой.  
  Когда мёд созревает (пчелы в течение нескольких суток выпаривают влагу из нектара), пчелки запечатывают соты восковыми крышечками ( Забрус ), только после этого мёд может храниться всю зиму в улике, как запас на зиму!
09.11.2015

К другим новостям магазина
Факты о пчелах

Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.

Пчелы красный цвет не различают. Они видят его как темно-серый или черный. Но воспринимают как цвет ультрафиолетовые лучи, хотя для человека это только темнота.

Одна пчелиная семья заготавливает за лето до 150 кг меда. Чтобы собрать 1 кг меда, пчела должна посетить около 10 млн. цветков и принести до 100 тыс. порций нектара.

Установлено, что люди погибали и от 100-300 укусов, однако летальная доза для взрослого человека – это 500 – 1 100 пчелиных укусов.

Из домашних пчел матка живет 3 года, максимально – 5 лет. А вот рабочая пчела летом живет 40 дней, а зимой 9 месяцев.

Пчела медоносная не только производит мёд, но и играет ключевую роль в опылении растений. Насекомое интересно биологам, ищущим новые методы заболеваний людей.