7 причин купить нашу продукцию
0 рублей
  sochi7.ru@yandex.ru





Пасека 1 марта 2017 года
Работа на пасеке с приходом весны.
Сегодня на пасеке 15.11.2014
Работа на пасеке
15.11.2014
Медовый Спас
потому что
13.08.2014
Архив статей

Зацвели яблони. Пчёлы на работе!

Зацвели яблони. Весенний сбор нектара и пыльцы. 

 

  Наступила тёплая погода. Зацвели большие старые яблони. Пчёлы всю зиму ждали этого прекрасного момента и с удовольствием приступили к работе. За короткий весенний день каждая пчёлка должна облететь тысячи соцветий, набрать нектара и полные корзиночки пыльцы. Ведь в улье очень ждут этот полезный вкусный урожай !!! 

 
Пчелы на пасеке "Дикий мёд" готовятся к главным урожаям:
  • в конце мая зацветет Белая Акация, получим светлый почти прозрачный мёд с очень тонким ароматом и нежным вкусом
  • в конце июня зацветет очень редкий уникальный представитель нашей флоры Каштан (съедобный не путать с конским), через четыре недели получим Каштановый мёд и Пергу Каштановую с ярко выраженной горчинкой и чуть пряным вкусом. P.S. редчайший уникальный мёд.
  • в начале августа откачиваем последний мёд года - это Горный Альпийский мед. Пчелы облетели все горные луга, достали нектар с горной липы, собрали нектар с соцветий множества лечебных трав - мы получаем Горный Альпийский мёд, который имеет самый богатый аромат и насыщенный вкус!
Зацвела красавица яблоня (zacvela-krasavica-yablonya.jpg)
Яблоня на пасекё Ефимовых (yablonya-na-paseko-efimovyh.jpg)
Весна. Цветение яблони на фоне снежных гор. (vesna-cvetenie-yabloni-na-fone-snezhnyh-gor.jpg)
15.04.2014

К другим новостям магазина
Факты о пчелах

Пчелиная матка никогда не жалит человека, даже когда он причиняет ей боль. Но при встрече со своей соперницей она с яростью пускает в ход жало.

Пчелы красный цвет не различают. Они видят его как темно-серый или черный. Но воспринимают как цвет ультрафиолетовые лучи, хотя для человека это только темнота.

Одна пчелиная семья заготавливает за лето до 150 кг меда. Чтобы собрать 1 кг меда, пчела должна посетить около 10 млн. цветков и принести до 100 тыс. порций нектара.

Установлено, что люди погибали и от 100-300 укусов, однако летальная доза для взрослого человека – это 500 – 1 100 пчелиных укусов.

Из домашних пчел матка живет 3 года, максимально – 5 лет. А вот рабочая пчела летом живет 40 дней, а зимой 9 месяцев.

Пчела медоносная не только производит мёд, но и играет ключевую роль в опылении растений. Насекомое интересно биологам, ищущим новые методы заболеваний людей.